Не бойся слёз

Не бойся слез...
Ни женских, ни мужских, ни детских;
И не ищи, куда бы деться
И как заставить замолчать;
Не исправляй чужой печали.
А слезы пролитые означали
Всякий раз своё.
Не важно.
Просто быть вдвоём -
Не испугаться,
Не уйти,
не отвернуться;
И станет  блюдцем
Необъятный водоём.
А вы,
хотя и каждый при своём,
Всё так же вместе.
Не бойся слёз -
Они свидетельство,
Что всё ещё живём -
Священно чуждые и лжи, и лести.

10.06.2023


Рецензии