Милый нежный василёк

Милый нежный василёк
Кружевной округ бочок,
Словно небушка кусочек
Сверху нА землю протёк.

И, похожий на сапфир,
Сам собой украсил мир.
Может, из земли под ним,
Выйдет камешек в эфир.

Словно синие глаза -
Два кусочка, и гроза,
Поливая их водой,
Вскроет тайные лаза.

Там - шкатулка, камни - в ней,
Склад моих чудесных дней:
Синий, светло голубой,
Но уж нет шкатулки той.

Перепрятана она,
На хранение сдана,
Не найдёшь её теперь,
Завалило время дверь.


Рецензии
Полюбил я василька,ты пиши ещё.Успех где-то рядом.
С теплом Айсберг2.

Айсберг 2   15.01.2024 11:55     Заявить о нарушении