Нежданный гость

Что случилось на заре,
Кто там, заполошный?
Крик щеночка во дворе
Жалобный, истошный.

Гость пожаловал к нему
Серый, незнакомый.
В подворотню он пролез
И притопал к дому.

С интересом пёсик стал
К гостю приближаться,
И не думая о том,
Чтобы опасаться.

В беззащитный нос щенка
Гость вонзил колючки.
Вопли, слёзы... Гость теперь
Не минует взбучки!

Лапкой дал ежу шлепка,-
Снова укололся.
Вот же доля нелегка!...
На весь день завёлся.


Рецензии