Вечность

Ложными планами,
Пустыми стаканами,
Рваными ранами
Затылком вперёд.
Клочками, туманами,
Мешками-карманами,
Заборами, странами
Вечность идёт.

Шагами по площади,
Берёзами, рощами,
Скупыми и тощими,
По пояс в песок.
Богами забытая,
Дождями омытая,
Голодная, сытая
В пути на восток.

Припев:
Вечность - зыбкая суть,
В память о прошлом сломанный мост,
К Солнцу пройденный путь
По океану рассыпаных звёзд.

Минутами радости,
Осколками святости,
Убогостью старости
Следы на столе.
Хлебом и совестью,
Стремительной скоростью,
Написанной повестью
О пуле в стволе.

Дыханьем согретая,
Плевками воспетая,
Вращая планетами,
Где счастье и боль.
Под утро помятая,
Совсем непонятная
И безрезультатная
Не сыграна роль.

12.03.2023


Рецензии