Я любила, но не умирала

Я любила, но не умирала.
Меня били, а я все жива…
Об меня ноги ночь вытирала,
А я все подбирала слова

Для своих неизданных строчек,
Для своих любимых людей.
И хотела б поставить я точку,
Только это не в силе моей.

Силой бледной и хрупкой надежды
Поднималась я снова с колен.
Только цель моя свята, как прежде,
И девиз все также нетлен.

В моем нежном девическом теле
Кто-то видит укор и изъян.
И желание многих – обидеть.
Только я – не носитель вреда.

Не могу обидеть и кошку,
Но прекрасно вижу обман.
Что же, люди жестоки немножко.
Но во мне любви океан…


Рецензии
очень красиво!)

Артём Огурцов   31.07.2023 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Артем!

Татьяна Жестерева   03.09.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.