Жертва

Кто я есть -
Вопрос не праздный.
Я кусок мулеты красной
Перед яростным быком.
Я юродивый,
Блаженный.
Я открытый для вторженья,
Потерпевший пораженье
И прижатый каблуком.

Я ничтожество,
И нету,
Я скажу вам по секрету,
Неказистее на свете
Никудышного меня.
Вечный раб кордебалета, -
Сознавая чётко это,
Своё место у клозета
Volens nolens* знаю я.

Со всего размаху
Бейте!
Разрешаю.
Не жалейте.
В пыль сотрите и развейте
Над бурлящею рекой.
И миндальничать не надо:
Опоите горьким ядом,
Загоните до упада, -
Дайте бедному покой.

Постоянно виноватый,
Титаническую плату
За бездумную растрату
Теплоты своей
Плачу,
Ненароком раздувая
Костровища негодяев,
Поневоле отдаваясь
На расправу палачу.

Я от жизни отрекаюсь!
Ни на йоту не раскаюсь.
Мне юдолища такая,
Знать, совсем не по плечу.
Битой птицей белокрылой
Стану.
Господи, помилуй!
Соберу остатки силы
И на солнце полечу.


* Volens nolens - [во;ленс но;ленс] – Волей-неволей; хочешь ты этого или нет.


11 июня 2023 г.


Рецензии