Сдавайтесь в плен без боя нам

Страна живёт, сыны радеют.
Не страшен ей слепой навет.
Враги когда-нибудь прозреют,
При виде русских эполет.

Мне возразят, мол те не в моде,
 Отнюдь — отвечу их породе.
Они вернуться скоро в моду,
Поклон мой армии и флоту.

На баллах посреди Европы,
Освобождённой от коросты,
От чуждых разуму идей,
Заморских алчных королей.

И будет русский дух повсюду,
Щадить французскую посуду,
И угощать Европу всю ,
На нашем дружеском пиру.

 Неумолимый час расплаты,
Губителям несут солдаты
На блеске праведных штыков,
Свинец один лишь для врагов.

Ни кто в Европу нас не звал,
Не провоцировал, не гнал,
Лишь только в спину нам стрелял
И по привычке продавал.

Теперь другого хода нет,
"Какой привет, такой ответ".
Один совет даю врагам,
Без боя в плен сдавайтесь нам.


Рецензии
Интересные, душевные строки у Вас получились.
У меня тоже есть стихотворение «Разлука - война»
http://stihi.ru/2022/10/06/3347 Интересно было бы узнать Ваше мнение.

Штурман Дюк   17.07.2023 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.