Воробей

Как воробей не изголяйся,
Орлом ему ни как не быть
И кровь горячую не пить
Взлететь же в высь и не старайся.

Из горла лишь чирик - чирик,
А точно не орлиный клёкот
Крылом и не пытайся хлопать.
И распознают в тот же миг

Вот так же и среди людей
Один и тужится и скачет.
Пыхтит, но ничего  не значит
Как ни крути, а воробей.


Рецензии