Живым

Приходи на меня посмотреть.
Под сосной я - десятым не вставшим.
Здесь лютует вечерняя медь,
Помятуя о мальчиках павших.

Приходи надо мной порыдать.
Воплем бабьим и криком младенца
Безотцовщиной детского сердца
Приходи надо мной порыдать.

Ворожбою нахальной гадалки
Будут граять голодные галки,
Зазывая блудливую смерть.
Приходи на меня посмотреть.

Приходи за меня долюбить
Человека, природу и Бога.
В этом мире безлюдно убогом
Только мёртвые могут простить.

В блиндажах, оседлавших окопы,
По которым херачат укропы,
Разворочена памяти твердь...
Приходите на нас посмотреть!

Где трава- мурава высока,
Незабудками выстлано небо
Приходи, мой братишка, пока
Хватит памяти горького хлеба.


Рецензии
Ташакур бисёр, шурави-ханум.

Кованов Александр Николаевич   24.04.2024 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Саша. Доброго здравия накануне Пасхи. С грядущим Днём Победы.

Ирина Цаголова   24.04.2024 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.