Детство

Это детство и яркое солнце —
Всё так близко и так далеко.
Занавески — плотны, как суконце —
Прикрывали немножко окно.

Это лето и детская радость —
Беспрестанно по лужам ходить!
Всё прощалось, ведь это же малость,
А без праздника вряд ли прожить.

День рождения, торт и подарки —
Я этот день всё разит наповал:
В упаковках, блестящих и ярких,
Было всё! Всё, о чём ты мечтал!

Радом мама, обнимет и скажет:
«Я люблю тебя, милый, родной».
Ты ей тоже ответишь: «А как же,
И я тоже!» — «Ты мой золотой!..»

Выходные у бабушки Зины,
И конфеты, и с сахаром чай,
И варенье из свежей малины…
Всё что было, ушло невзначай.

Нынче дождик стучится в оконце,
Только тучи парят высоко.
Это детство и яркое солнце —
Всё так близко и так далеко…

31 мая 2023


Рецензии