Я русским был...

Я русским был, я русским и остался,
Татарин я чуть-чуть, чуть-чуть - узбек,
И кто бы надо мной не потешался,
Я эдакий российский человек!
Так почему ж я русский? Вам отвечу:
Я думаю на русском языке!
Я русской мыслью Боженькой отмечен,
И русским словом в каждой книге и строке.
Из русских букв сложу я баррикады,
Из русских слов восславлю свой народ,
Врага повергну русскою тирадой,
И русский дух меня на бой ведёт.
Я русской речью горд, я ею вскормлен,
Глаголом русским сыт и (им же) пьян
Клокочет слово, наливаясь в венах кровью,
У всех, как я, нерусских россиян.
Я русским был, я русским и остался...


Рецензии