Про еду

Нас кормят словно на убой,
Как годовалого телятю,
И вскоре вновь погонят в бой
И не один не скажет – «Хватит!»

Ещё не кончился контракт,
Что мы не глядя подмахнули,
Не театральный длится акт
Где нам идти под мины, пули.

Пока живые и едим
Паштет, тушёнку и конфеты
И с потрохами продадим
Мы жизнь свою за жрачку эту.

Всё любим мы послаще есть
Помягче спать и «на халяву»,
Но лучше это всё не здесь
Мы ж не за честь здесь, не за славу.

Мы за свободу свой живот
Пусть на полгода, но продали
А срок, так медленно, идёт,
Но может кинут по медали.

Ну, а пока, чтож не поесть,
Голодным в бой идти негоже:
«Вскрывай, братишка, банки жесть,
Чайку плесени, авось поможет.»


Рецензии