Нуждаясь в жизни, словно в камертоне...

Нуждаясь в жизни, словно в камертоне,
Я слышу стоны неба над собой.
Не чую боль, но вижу гвоздь в ладони,
Однажды вбитый подлою судьбой.

Судьба, как тень, всегда ходила мимо,
В себе тая нападки и слова.
Но разве в ней отыщешь побратима,
Когда она способна убивать.

Влачился я – то под гору, то в гору,
А ворог вслед глядел из-за угла,
Чтоб выбить из-под ног моих опору…
Судьба-злодейка в этом помогла.

И падал я…
И кубарем катился
Под всхлип небес и траурность крестов.
И каждый миг в душе столетьем длился,
Хоть к смерти я давно уже готов.

Но уцелел…
Господним чудом сдюжил.
Дышу и, воспевая бытиё,
Я думаю: «Не стало б только хуже,
Когда судьба второй свой гвоздь вобьёт…»

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии