Пять шагов до счастья... а до смерти четыре шага

        Размышлизмы от benkol


Цитата из
Предисловие Беляев М.И.
Каноны Единого Знания:
Междисциплинарный синтез Веры* и Знания
2013.
*Проект Венера Жак Фрески
 

"Первым шагом к Новому научному мышлению является признание очевидной Истины: современное традиционное научное Познание "снизу вверх" - от Частного к Общему (индуктивный путь Познания) отражает только одну "веточку", из множества которых наука пытается синтезировать Целое. Это "путь во мраке Незнания" Другой путь Познания декларирует возможность Познания Мироздания, как системы, «сверху вниз» - от Целого к Частному (дедуктивный путь Познания). Однако на практике...
Вторым  шагом..
Третьим шагом...
Четвёртым шагом...
Пятым шагом..."


*****
ПЯТЬ ШАГОВ ДЛЯ СЧАСТЬЯ...
а до смерти четыре шага.

***

Мы все стремимся к счастью бытия,
Не зная, что за гранью ожидет...
А колыбель рождения до смерти
Юдоль страданий на земле качает...
***
Мы пришли в этот мир -
Он - не новый.
Он замешан на Крови Любви.

Наша Жизнь -
Это Путь чрез Оковы...?
Наши предки нам их возвели?...

Нет, наш Путь....
Он лежит сквозь пространство,
Что земной одолеет удел...
Только Времени Непостоянство
Вдохновляет идти сквозь Предел

И мы сделаем Запредельно
Пятый шаг за Четвёртым вослед
И откроется МИР БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ
И поверим, что...
ЗДЕСЬ СМЕРТИ НЕТ

benkol

https://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1925-155931-16-1686442930
Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце
 benkol - Воскресенье, 2023-06-11, 3:23 AM
 

P.S.
...А до смерти четыре шага...
К. Симонов

Беляев М.И. род. 1941
Русское космическое общество
Председатель секции Методов синтеза междисциплинарных знаний при Научно-техническом сопрогра.
Участвовал в запуске программы «Аполлон-Союз» (1975 г.) и первого спутника системы «Глонасс» (1982 г.
https://cosmatica.org/users/113


Жак Фреско (англ. Jacque Fresco, 13 марта 1916, Нью-Йорк, США)
Автор проекта "Венера",
 изобретатель и футуролог.

Мгновения
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1925-1
   


Рецензии