Невозможно

Невозможно прощать не прощая,
Невозможно любить без любви.
Не сдержать слово, не обещая,
Обижаться, коль нету обид.

Невозможно желать, не желая,
Жизни нет без желания жить.
Назначение не понимая —
Невозможно слова говорить.

Нет, нельзя, очень часто порою
Честным людям предательски льстить.
Говорить: «Я вам душу открою»,
А самим — двери в сердце закрыть.

Нет, нельзя, веря чьим-то устоям
Резать нити натянутых жил.
Не назвать человека героем,
Если он того не заслужил!

Не наврать вам историю судеб
Что написана жизнью уже.
Не исчезнет Россия, а будет
Сквозь века стоять на рубеже!

Не поставить народ на колени
Если дух у народа силён.
И не канет великий Есенин
В пыль веков и прошедших времён.


30.10.2020


Рецензии