Не надо говорить Прощай!

Не надо говорить «Прощай»!

Не надо в гневе говорить «прощай»,
Не виноват. Зачем, не надо каяться!
Ведь ты любить меня пообещал.
А мне что делать? Ждать тебя и маяться?

Оставь осколки заплутавшей ссоры,
Забудь стихи, что ты не мне читал.
Мороз рисует на стекле узоры
Десятки, сотни, тысячи зеркал.

Забудь о том, мой друг, что мы с тобой
Давно стоим на разных полюсах
Забудь о том, прошу, ведь жизнь рекой
Так плещется, маня, в твоих глазах.

Забудь все сплетни, распри и пароль
Моего сердца быстро разгадай.
Для нас двоих в душе любовь открой,
На пустыре цветущий сад создай.

«Моя ты королева, я — король»
Ты, с нежностью обняв, тогда сказал.
А что сейчас? Забыт другой пароль
В осколках гневно брошенных зеркал.


28.04.2020
(Изменено 10.06.2023)


Рецензии