О далеком когда-то...

Кофе в турке с утра не спеша заварю.
Восхищаясь густым ароматом,
пожалею слегка, что уже не курю,
как бывало, в далеком «когда-то».

Как когда-то уже не спешу по утру
на любимую чудо-работу,
поправляя прическу свою на ветру,
с понедельника и по субботу.

В выходные с друзьями не жарю шашлык,
запивая вином до упора!
Когда мясо всем нам обжигало язык...
всем нам - узникам жаркого спора.

И безумства уж не прельщают меня,
и печали все больше во взгляде…
искры прошлого бережно-нежно храня,
все скромнее отделка в наряде.

За прошедшее Господа благодарю,
что с рассветом, восходом, закатом…
Кофе в турке с утра не спеша заварю.
Восхищаясь густым ароматом.


Рецензии