ЮРИЮ Д. НА 70 ЛЕТ

Как много в мире нашем
Существ живых,
Один, как дьявол страшен,
Другой, как бог, красив,

Один из них кружится
В лазурной вышине,
Другому свет лишь снится,
Живет в земле.

Они все поголовно
В своей среде,
Лишь люди беспокойные,
Везде.

И горные вершины
Подвластны нам,
И водные стремнины,
Мы тоже там,

И в космос скоро будет
Маршрут простой,
В него летать мы будем
В наш выходной.

Хотим мы, без сомненья,
Всё одолеть,
Но где же взять нам время,
Чтоб всё успеть?

И вот мы в пессимизме,
А ведь ответ простой,
Коль мало одной жизни,
Живи их три, родной!

А впрочем, между прочим,
И в свой короткий век,
Уж если что захочет,
Все сможет человек.


Рецензии