Я спросил у ангела

"Ты моя" - сказать лишь могут руки,
Что срывали черную чадру ..." (С. Есенин)

Я спросил у ангела тихонько:
Слово есть и смысл, а между тем,
Почему пусть сердцу и вдогонку
О любви не пишется совсем?

И ответил ангел: в мире вашем
Тот язык с любовью был знаком,
Тот красив, а этот приукрашен,
Он смешался с мертвым языком ...

Вы теперь не смотрите на лица,
Общей доли кровь не горяча,
От любви осталось удалиться,
Честь исподтишка из-за плеча


Рецензии