Львенок и Лягушка

Раз однажды на опушке
Львенок встретился с лягушкой.
Упирая лапки в кочку,
Пела квакша в одиночку.

Львенок тихо к ней подкрался,
Только…сел. И размечтался:
Так под песнь болотной дивы
Все здесь кажется красиво!

Вот Луна. И звезд горошки.
Лунный свет стекает в плошку
Голубого озерца.
Лунной ночи нет конца.

Квакша песнь свою допела
И на Львенка поглядела:
"Не подпрыгнуть ли к нему?
Что за зверь, я не пойму?

Точно плюшевая шубка,
Носик влажный, будто губка,
И прическа, как парик…
Что за гость в наш лес проник?

Из спины растет веревка
И качается неловко.
Кисть на кончик водрузил…
Может это крокодил?

Нет. Вещал мне дятел с дуба,
У того большие зубы.
И броня его крепка
Покрывает хвост, бока…

Может это бегемотик?
У того - большой животик.
А у этого у зверя
Не живот - одна потеря!

Ну, а может быть, ехидна?
Не похож. И игл не видно.
Обезьяна иль коала?
Пальцев я не посчитала.

Не увидела здесь ногти.
У него большие когти.
Он их спрячет внутрь лапы
И крадется тихой сапой.

Странный плюшевый зверек.
Крупноват. И не хорек.
Нет горбов, как у верблюда.
И, похоже, верит в чудо

Или ждет свою мечту,
Вверх взирая, в высоту.
На кота похож…но нет!
Что за странный лунный бред.

Поскочу-ка я домой.
Вдруг догонит!
Боже мой!"


Рецензии