Неизвестный солдат

Рваная туча лежит на земле
Тенью несказанных слов:
Ты отпечатался в чьей-то судьбе,
Ты стал сюжетами снов.
Ты никогда не узнаешь о тех,
Кто тебя будет молить
Детский, до одури солнечный смех
Силой небес защитить.
Ты никогда не узнаешь о том,
Сколько весенних берёз
Выльют прохожим в грозу под зонтом
Капель отчаянных слёз.
Ты не увидишь счастливых минут
Новых победных дат…

Знай, что заслуги твои не умрут,
Герой — неизвестный солдат…


Рецензии