Луна

Луна, бледнея, восхищает
Младого юношу земли
И тайно ночью посещает,
Когда, белея, спят сады.

Когда нетронутые рощи
Безмолвны, тихи и густы,
Мне чудится - те ночи,
Те реки, сосны и кусты...

То ласково святое слово,
Которым пьяны мы всегда,
Когда ты любишь скорбно,
Когда весь мир твоя весна.

И вспоминаешь тот закат
И те поля, цветы немые,
Отцовской нежности наш сад
И дни навечно дорогие.

Но мир безбрежен, снова
Луна, как женская слеза,
Горит, сияет и не громко,
А нежно верит в чудеса!

И я прошу сияние света
Не отпускать домой меня;
Ещё чуть-чуть и я, наверно,
Останусь верен до конца

Простому образу, - пятну,
Забыв людскую доброту...

25.04.21


Рецензии