Помощница

После еды тарелки я помыла,
Случайно несколько из них разбила.
Когда же крошки со стола сметала,
Чего-то ваза с розами упала,
На мелкие кусочки разлетелась,-
Поймать её в полёте не успела.
Когда я в чайник воду наливала,
На кошку спящую вода попала.
Та с перепугу устремилась в двери,
Перевернувши кашу для вечери.
Чтоб от мамуси меньше перепало,
Я с полу кашу в казанок собрала.
И яркой пуговицей от халата
Украсила пиджак парадный папы,
Чтоб выглядел костюм его богато.
Ведь маме пуговица - не утрата.
Потом я кухню долго подметала.
Что ж, добрых дел я сделала немало!


Рецензии