Калабрийская пицца

Специально для Лены Кораблёвой
http://stihi.ru/avtor/kubik75korablev


Сегодня на обед мы ели пиццу,
Любимицу всеобщую детей.
Спешу своим рецептом поделиться,
Охотно приглашаю и гостей.

Сперва замешиваем просто тесто:
Вода и дрожжи, перец, соль, мука.
На час поставим в тёпленькое место,
Яйцо добавит с маслицем рука.

Ошпариваем, чистим помидоры,
Их припускаем в масле с чесночком,
Берём тунца без лишних разговоров,
На кубики нарежем всё ножом.

Начиночку на тесто - и в духовку,
Посыплем сыром тёртым перед тем.
Прошли двадцать минут - и вся готовка,
Всем по кусочку, Лене - без проблем.

Калабрия - на Юге Италийском,
Там для рыбалки остров и залив.
И Мартин ходит в шляпе калабрийской,
Романтиком себя вообразив.

За романтизм - особая добавка,
Черешен наедимся на десерт.
Но чур, культурно, вишнями не чавкать,
Чтобы красивый в кухне был концерт.

11.06.2023


Ингредиенты к рецепту на 4 порции:

мука — 300 г
дрожжи — 15 г
вода — 100 мл
масло или маргарин — 50 г
яйцо — 1 шт.
помидор — 3 шт.
масло растительное — 100 мл
сыр — 50 г
тунец консервированный — 150 г
оливки (по желанию)
соль
чёрный перец
чеснок
базилик


Рецензии
Надежда!Спасибо за новый рецепт пиццы!ПЕЧЬ Я ЛЮБЛЮ!С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!

Вера Трайзе   14.06.2023 16:50     Заявить о нарушении
Вера, я не очень-то люблю печь и вообще готовить, но приходится - потому стараюсь извлекать из этого процесса определённое удовольствие.))
Рада, что Вам понравился мой рецепт, он совсем простенький.

Надия Медведовская   14.06.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.