Молитва женщин

Молитва женщин

Где льётся кровь - пусть зацветут зимою розы,
Злорадство, ненависть покинут каждый дом,
Качаются, шумят российские берёзы,
Зажгутся свечи всех каштанов над Днепром!

Сердца склонят в Молитве женщины пред Богом,
Чтоб навсегда исчезла страшная война.
Пусть каждый возвратится к своему порогу
И долгожданная наступит тишина.

Не омрачится взрывом небо голубое,
Ведь Реквием звучит тревожней, чем набат.
Нам не забыть безумие пережитое
И голоса погибших в небесах кружат.

Прими, Господь, горячую Молитву женщин,
Чтоб наша жизнь была священной, без греха
И каждый на Земле со счастьем был повенчан,
Чтоб не была дорога слишком коротка!

11.06.2023
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Маша, замечательное стихотворение! Актуальное!
Мир наступит!
С сердечным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   10.08.2023 13:39     Заявить о нарушении
Дай Бог, Танюш! Сколько же душ не стало! Поднялись раньше времени в небеса...

Мария Веселовская-Томаш 3   10.08.2023 18:17   Заявить о нарушении