Памяти Владимира Лехнера

Есть множество незыблемых вещей.
К примеру, всем намерен личный век,
Не может бесконечно, как Кощей,
Жить на Земле обычный человек.

И он был человеком от земли,
Любил жену, детей, работы пот…
А люди догадаться не могли:
Как он так независимо живёт

Без суеты и зависти к другим,
Железное спокойствие неся,
Давая всё, что нужно, дорогим,
И ничего у Бога не прося?

Хотя, порой, от напряженья жил,
Стальные зубы скрашивались в мел.
Но он без показухи, просто жил,
Поскольку, по-другому не умел.


Рецензии