как последствие

Если сделал вдруг что то доброе,
так ведь хочется похвалы?
Если нет, то довольно скромного –
чтоб заметить сие смогли.
И напротив всё незавидное,
что без меры идёт порой
оскорбительное, обидное –
незаметное за собой.
Незаметное, отчего же так,
так же ярко лицом блистал,
то ли не было, то ли был пустяк
для тебя ты чего искал?
Ведь осадок у них, а нужен ли
как последствие он тебе?
Может быть как союз для суженных,
разорвавшийся на войне…
10.06.2023


Рецензии