Сегодня ты проснулся рано

Сегодня ты проснулся рано,
Но сам не понял, почему.
Увидел дом родной и маму,
Увидел свет, любовь, мечту.

Увидел, как ещё малюткой
Ты щеголяешь по двору.
И незаметно летят сутки,
Известно всё календарю.

Ты прикоснуться мечтал к звёздам
И стать когда-то космонавтом,
Узнать хотел, откуда грозы,
И верил всем чужими рассказам.

Ты свято верил в чудеса,
А фразы взрослых отрицал.
И взгляд бросал на небеса,
Когда о чём-то вновь мечтал.

Хотел исполнить все желания
И стать богаче всех на свете.
Ты шёл в упрёк всем указаниям
И обойти хотел все беды.

И всё свершилось, план исполнен,
И ты здесь царь, напротив – трон.
И нет забот, и ты доволен,
Но это был всего лишь сон.


Рецензии