Упаду раскинув руки в травы мокрые от слёз

Упаду раскинув руки в травы мокрые от слёз
И водою дождевою в память я построю мост
Пусть ромашки луговые хороводом веселя,
Мне напомнят нашу встречу в танце летнего дождя

Босоногою девчонкой чуть наивна и чиста
Я бежала вслед за солнцем по полоске из песка
На лице играли тени, у реки твои следы
Я ловила робко взгляды у задумчивой воды

Чуть смущаясь и краснея отвечала невпопад...
Почему же память снова возвращает всё назад?
Этим светлым первым чувством до сих пор напоена
Вдохновением наполняет наша старая река


11.06.2023


Рецензии