Мечта мелькнула...

Девица улыбнулась из окна
мне показалось, что она сказала:
- Я с юности тобой увлечена,
и никогда тебя не забывала.
Я оглянулся, чтобы убедиться,
но образ прошлого растаял за стеклом,
в тумане двигались уже другие лица,
мечта мелькнула за другим окном.
Остановился я в пылу недоуменья,
мне показалось, не могло так быть.
Текли тоскливо прошлые мгновенья,
которые никак не воротить


Рецензии