гонка вооружений 2. 0

#раскладка
Глобальный запад в лице США, навязал России гонку вооружений 2.0 с помощью украинского кризиса. Если гонка вооружений против СССР была навязана за глобальное превосходство в мире, то Россия вынуждена участвовать в этой гонке, чтобы сохранить себя.
США в этот момент ускорено укрепляет себя за счёт союзников (ослабили Евро и банковский сектор ЕС, навязали им энергетические контракты своих ТНК, ослабили их промышленную независимость, повесили на них дополнительные военные затраты и финансовые издержки на содержание украинских беженцев и экономики).
Единственный риск США - это укрепления союза Китай - Россия, но американцы уверены, что более тесного взаимодействия, чем нынешний уровень, уже не будет. Причина, Китай и Россия оба претендуют на мировую игру и преследуют свои интересы.
Поэтому США будет и дальше ослаблять РФ, а потом попробует перекупить Кремль за некоторые смягчения. Это будет в тот момент, когда США получат приблизительные данные, когда начнётся тайваньский кризис.

Сейчас для США также рубикон, так как они могут потерять самое главное - монопольный печатный станок.


Рецензии