Саше

Цветы сирени не сравнить с тобой.
Нет, ты прекрасней, ярче и нежнее.
Когда ж впервые на тебя взгляд мой
Упал, узнать тебя хотела я скорее.

Ты изменилась с дня того и повзрослела,
Каре до плеч короче стало вдруг.
Но золото, что в волосах огнём горело,
Надеюсь, вечно не потухнет, друг.

Твои глаза. А что о них сказать?
Они как темный лес, гроза в начале мая.
Бывало, улыбнёшься, и подстать
Зажгутся в них твои огни, играя.

Твоя улыбка - как сияние звёзд.
Сквозь сумерки и тучи пробиваясь,
Она собой осв;тит сотни верст,
Для этого же, впрочем, не стараясь.

Могу сравнить тебя со сном,
Что ночью в разум чудеса приносит.
Волшебный сад, старинный дом,
Порывы ветра листья ивы носят.

Твой лёгкий флёр: лаванда, книги, кофе,
Не подобрать для описанья им слов;.
Ведь ты прекрасна, словно спичка,
Что в жизни не сгорит дотла.


Рецензии