Давайте, лето соберём в букет!

Давайте,лето соберём в букет!
В огромную душистую охапку!
Добавим зелень трав и солнца свет,
Жасмина запах и гортензий шапки...

Добавим взгляд небесный
васильков
И лунную дорожку в море синем,
И ширь полей ещё,простор лугов,
И вкус черешни спелой,запах дыни...

Давайте лето соберём в букет!
Пусть будет пышен он
и разноцветен!
Запомним как в июнь закат одет,
Как на велосипедах мчатся дети...

Запечатлим в него речной поток,
Что с гор течёт,
раздаривая свежесть,
Малину и подсолнуха цветок,
И роз душистых
красоту и нежность...

Ещё камыш добавим у воды,
Крылатку,
что в песке нашли случайно,
Желание к падению звезды,
Тягучий мёд,
что утром подан к чаю...

И бабочек туда,да попестрей,
И пусть порхают
от цветка к цветочку ,
И земляники сладкой и репей,
И тёмно-фиолетовые ночи...

И радугу в букет,и дождь слепой,
И сарафаны, шорты,кепки, шляпы ,
Ромашки,чаек крик,
морской прибой,
Поездки в Крым и в Геленджик,
в Анапу...

Добавим пики гор,туман низин,
Хруст огурцов и сочные томаты...
Потом - зимой,
всё разглядим вблизи,
Достанем то,что будет очень надо...

Давайте лето соберём в букет
И сохраним его,как можно дольше!
Поры прекрасней летней просто нет!
Давайте соберём букет побольше!



02.05.2023г.


Рецензии