***

Рифмовала фразы и слова
Дочь далёкой маленькой провинции
И мечтала покорить столицу.
Чтобы стать известной, изливать

Стала зло на мир и на соседей.
Призывала смуту, смерть, войну
Тонкой строк игрой в свою страну
Да купалась в серебре и меди...

Вдруг однажды поэтесса мрака
Поняла: ей рифмы не под силу.
Невдомёк девице, что решило
Провиденье наделить талантом

Для того её, чтоб свет несла
Всей Земле и Родине своей.
Но доверье Бога не смогла
Оправдать. Стал дар не нужен ей...


Рецензии
Очень правильные слова, Оля! С теплом Саша.

Принц Андромеды   25.06.2023 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Ольга Пламенная   25.06.2023 23:49   Заявить о нарушении