Друг мой, друг мой

Друг мой, мне очень
и очень плохо.
Где-то боль внутри цепенеет,
Полон тоски, полон мучений.
Словно нынче сердце за спиной.

Сколько их, друзей, в верном складе?
Но как будто все словно тени,
И приходят лучшие года,
Как живущие тьмою в плену.

Невзгоды рвутся уйти.
Грёзы летят за ними в прочь.
Но беспощадно мы все друг-другу лжём
И в материи обретаем щем.

Друг мой, друг мой,
Спасай меня от этой тоски,
От бесконечной злобной тюрьмы.
Дай мне руку, подай опору,
Чтобы вернуться к свету и к жизни,
Где ветер свистит над травами,
любимой моей,
родной земли...

Грусть моя,
Ай ты грусть моя,
Как снег на землю ложишься.
Медленно,
тихонько,
белым ковром.
Ветер кружит листву,
А я смотрю в окно,
Мысли мои осенним вечером покрыты.

Друг мой, друг мой,
Расскажи мне о себе,
О том, как ты живешь,
как дышишь.
Может быть, чужой печали
Тебя сегодня не коснется,
Может быть, смогу я увидеть,
не свою,но твою улыбку.

А за окном кричит ветер в глухую ночь,
И камин проказливо трещит огнем.
А я лежу в постели,
не до веселья,
Нет сил и желания бороться с болью.

Но отринем грусть,отринем боль,
Пусть все в мире исчезнет.
И забыв все муки земли,
Расскажи мне, друг,
Что ж ты мне подарил из души?


Рецензии