На ручей меня приведите...

*   *   *

На ручей меня приведите,
Усадите возле ручья
На какую-нибудь подстилку,
Чтоб не на;жил люмбаго я.

Сами лагерь себе устройте
За деревьями, в стороне,
И меня уже не тревожьте,
Шашлыков не носите мне.

Дайте мне созерцать спокойных
У воды сидящих лягух,
Чтоб от них набрался покоя
Растревоженный миром дух.

Дайте мне под водой заметить
Геральдических саламандр,
Коим дал названье тритонов
В о;но время Анаксимандр.

Режут в заводи водомерки
Отражения на плаву –
Вот и я, как малая заводь,
Отражая небо, живу.

Извиваются по теченью
Безмятежно плети травы;
Виден в них нелепый ручейник,
Виден красный плавник плотвы.

Видно многое, но не слышно
Криков, смеха, стука мячей.
Хорошо отстать от людского
И глядеть в беззвучный ручей.

А потом исчезнуть, и люди
Пусть глядят, расширив глаза,
Как с подстилки взлетает в небо
Золотистая стрекоза.


Рецензии