Стремление и поиск

Стремиться к истине? — Стремлюсь.
Стремиться к правде? — Что ж, пожалуй...
Но всякий раз в душе боюсь
Её заточенного жала.
Слова повсюду раздают,
Как куличи на Пасху людям.
Правдиво, вроде бы, поют,
Да только истины не будет.

Она безмолвно в склеп легла,
Лишь кое-где следы местами.
О ней скорбят колокола,
И в храмах свечи люди ставят,
Былья повыдергав траву...
Гниют плоды духовной пищи.
А люди всё ещё живут
И правду с истиною ищут.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии