Я летаю

В детстве помню я любил летать,
нет,не на самолете и не парашюте.
Я летал, когда ложился спать,
засыпал,во сне расставив руки.

Тихо поднимался над постелью,
вылетал через открытое окно.
Выше крыш летал невидимою тенью
и возвращался пока было темно.

Пролетал над домом, улицей знакомой,
прудом Свиридовским у вечного огня.
Ночной птицей легкой, невесомой
в тот момент я ощущал себя.

И такое счастье, наслаждение
чувствовал в полете,
что мечтал я снова испытать то наваждение-
кто летал во сне, меня поймете.

С возрастом закончились полеты,
но не от того,что стал тяжел.
Просто для моей души те взлеты
нужны были пока срок не подошел.

11.06.23


Рецензии