291 полк

Опять, советам разума не внемля,
Враг ломится, как разъярённый волк.
Но на пути стеною, врытой в землю,
Встал двести девяносто первый полк!

Как в старину, на поле Куликовом,
Подняв щиты и обнажив мечи,
Стоят бойцы железною подковой,
И жгут врага незримые лучи.

Они стоят своей Отчизны ради,
Неважно, кто в годах, кто молодой.
У каждого сражались дед иль прадед
С такой же ненасытною ордой.

Мы с детства помним яркие примеры,
Как враг скулил в затянутой петле,
Как плавились и «тигры», и «пантеры»
В ожесточённом, праведном котле!

И пусть идёт противник грозной лавой,
Способны мы волчару обуздать!
У нас в крови частица русской славы,
Она даёт нам силы побеждать!

У каждого звенят стальные нервы.
В своей работе каждый знает толк.
На страже двести девяносто первый,
Не осрамивший дедов, русский полк!
   18.25     11.06.23


Рецензии
С ДНЁМ РОССИИ!!!
...

Татьяна Звёздочкина   13.06.2023 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.