Заря

Заря застенчиво зарделась,
Умылась луговой росой,
И в дымку лёгкую оделась
С лилово-золотой каймой.
И каждый миг преображаясь,
Смотрелась в зеркало реки.
И с первым лучиком играясь,
Будила в поле васильки.
Запели жаворонки хором,
Её приветствуя, окрест.
Кисейно-розовым узором
Украсила на храме крест.
Берёзки в роще навестила,
Любуясь серьгами их вновь.
Грядущий день благославила,
Даря вселенскую любовь.
С НАДЕЖДОЙ новою незримо
Вошла неслышно в каждый дом,
Чтоб проходили беды мимо,
А не стояли под окном...

Всё выше солнце поднималось
Над просыпавшимся селом,
А в летнем утре растворялась
Заря в просторе голубом.


Рецензии
Каждый день, непохожий на прежний,
начинается, утром, с надежды,
На закате подводим итоги:
был он добрым к тебе или строгим)))

С теплом!

Николай Шестов   09.07.2023 17:09     Заявить о нарушении