Пусть приснится тебе...

Я опять в этой комнате жду разговор
Ор ли, ругань ли, крики ли, пламенный спор
Мне не важен мотив. Рукава опустив
Я готов примитивно выскабливать стих
Из твоих осуждений, упреков, речей
Я не твой, я ничей. Я мишень палачей
Я в течение впал. Я хочу водопад
Я так рад, что ты даришь мне ад
 
Или рай, отпустив и позволив лететь
Подарив мне балласт, а в нем есть про что спеть
И в нем есть о чем жить, значит можно и ждать
Значит надобно плыть и опять побеждать
Но безбрежен и вечен тот водоворот
Меня в рай не пускают и ад не берет
Тут потоп. Я тону. Я наказан. Я рад
Пусть приснится тебе Арарат
 
Он тебя сбережет от бессмысленных вод
Всех моих обещаний и мелких щедрот
Прибывай на горе. Я же в бездне морей
Буду лишь отражением тех фонарей
Что зажглись, возвещая про новою жизнь
Ты не плачь о былом и спокойно ложись
Засыпай, я не буду причиной проблем
Пусть приснится тебе Вифлеем
 
А над городом звездочка вроде дыры
А дыра эта - щелочка в Божьи миры
Та звезда освещает пути всех морей
В ней горят свечи всех на земле алтарей
И по звездной дорожке тихонько плывет
По течению слез твоих, маленький плот
Твои слёзы – святая живая вода
Пусть приснится тебе Иордан
 
Там плыву я к тебе не прикрыв наготу
Весь измученный морем, уснув на плоту
И истерзанный скалами гор. И как дар
И как жертва. Умытый рекой Иордан
Ослепленный звездой. Я плыву на убой
И я знаю исход, но люблю эту боль
Разговорами раны мои посоли
Пусть приснится Иерусалим


Рецензии
Дотянись до небес - как лого у Jordan.
Ложь вокруг нас - что за братья и в черном.
Забираем что плохо лежит. Моя жизнь похожа на лифт.
Я давно пересек этот финиш. Под нами Олимп и с места не сдвинешь.

Бигден   11.06.2023 18:35     Заявить о нарушении