Богат я или не богат...

Богат я или не богат,
Имея старенький "Фиат"?
Скорее нет, чем, скажем, да,
Ведь больше хочется всегда.

Наверно, может депутат
Сказать, что он уже богат,
Но нет, он тоже не богат:
Решенья требуют затрат.

А может, тот миллионер
На «Бентли» юный кавалер?
Но он качает головой,
Что, типа, миллион не мой.

Миллиардер один походу
Безумно рад своим доходам.
Но промах видим мы и тут:
Налоги жизни не дают.

В деревню к брату я попал,
Картошку в поле он копал,
Меня увидел, шапку снял
И крепко накрепко обнял.

А я спросил: "Любимый брат,
Ты в этой жизни был богат?
Нет у тебя на книжке денег,
Нет пылесоса - только веник.

Зарплата - ломаны гроши,
От жизни видишь ты шиши.
С утра до ночи на земле,
Что ты на это скажешь мне?"

"Да всё нормально, милый брат.
Живу в достатке – я богат:
Нет интернета - есть детишки,
По вечерам читаем книжки.

В делах мы целый день-деньской.
Не дружим с ленью и тоской.
Мы любим дивную природу
И богатеем год от года.

Выходит, тут такой расклад:
Душой и сердцем, я богат
В любви я к ближним пребываю.
Богатство в этом – точно знаю!"


Рецензии