Другое назначение

После стука канонады
Похваляться стал Ремень:
«Я и гибок, если надо,
Я и твёрдый, как кремень.

Не смотрите, что я старый –
Каждый раз, кидаясь в бой,
Наносить могу удары
Стороной своей любой.

Я спокоен и вменяем,
Бью и вдоль и поперёк,
Честь в работе не роняю,
Совесть смолоду сберёг.

Я крепчаю с каждым махом,
Воплощая редкий дар.
И блестит, как орден, бляха,
На себе держа удар».

И Ремню шнурки ботинок
Тут же в голос свой вопрос:
«Неприятная картина,
Будто сушимся в мороз.

Для чего, крутясь на теле,
Вам работа сатаны,
Раз должны на самом деле
Вы собой держать штаны?

Вашей творческой натуре
Выпускать не нужно пар.
Вы ж одежды гарнитура
И прямой аксессуар.

Хоть в ином вертелись ловко,
По живым ходя местам,
Пролезайте вновь сквозь шлёвки,
Ваше место только там».

По Ремню пошли мурашки:
«Я защитой здесь от смут.
Подойдут штанам подтяжки –
И надёжно, и не жмут.

Ну а мне хвала без лести.
Если клича нет «Вперёд!»,
Я вишу на видном месте,
Ожидая свой черёд.

Я идей благих на страже,
Самый лучший из рубак.
Про меня никто не скажет,
Что неровен и слабак.

Я живу врагам на горе,
Всем доволен – вот ответ.
Быть затянутым под корень
Просто в брюках – хуже нет».

Отдохнув от прежней схватки,
Цель наметив не одну,
Бил Ремень другим порядкам
В ширину и в глубину.

Хоть геройства нет и близко,
Только он, неся «вышак»,
Отмечал в победном списке
Хладнокровно каждый шаг.


11 июня 2023 г.


Рецензии
Когда сердце и солнце остыло.
Мне дышит небо и совесть в затылок.
Когда не станет всех нас и что было.
Память склеит яркие моменты из жизни шоурила.

Бигден   11.06.2023 18:11     Заявить о нарушении
Интересный комментарий, спасибо!

Юрий Пашанин   12.06.2023 09:16   Заявить о нарушении