Удержи

Я гибну в своей боли, тихо тлею,
не в силах на отчаявшийся крик.
Ты смотришь, не ревнуя, не жалея
о выдуманной связи ни на миг.

И как любить? Игра в одни ворота
таких не стоит свеч, ведь на кону
потерянная жизнь, - бесповоротна
дорога к завлекающему дну.

И каждый день ищу тебя в прохожих,
и каждый день о милости молю:
избавить тело от влюблённой дрожи,
избавить сердце от тебя, - я сплю,

и я сновижу бесконечный холод
тех изумрудных безучастных глаз,
что разбивают сумасшедшей болью
на части взгляда моего топаз.

Так если любишь - хватит только слова?
Не так юна, чтоб славить силу слов.
Не захлебнуться ядовитой кровью,
не разогнать цепных, уставших псов.

Прости мою бессмысленную злобу,
прости меня - из рук не выпускай
и удержать беспутную попробуй,
бегущую в растерянную даль.


Рецензии
Когда не было фанов, ротаций на радио, клипов в ютуб,
Я делал то, что любил и люблю, походя на волчок, либо юлу.
Во мне гас свет и я слеп, но раз бог дал разбег,
Мой путь вверх, сквозь туч гнев, взят разгон на рассвет.

Бигден   11.06.2023 18:26     Заявить о нарушении