***

Кричит календарь со стены:
Июнь правит миром теперь!
Но дни его так холодны,
Что кажется: летняя дверь

Закрыта навек для людей,
А власть над Россией сентябрь
Взял тайно со свитой своей
Из ветров, и туч, и дождей.

Причудливы игры природы,
Их правила знает лишь Бог.
Зачем же считают народы,
Что мир у людских ляжет ног?


Рецензии