Пегас

И снова утро. Взмах ресниц, как свежая строка,
Впускает солнца луч, скольжением по коже.
И пробуждения нега,так приятна и легка,
И наполняет радостью, и легкой дрожью.

Ты вспоминаешь сон, но он уплыл в страну,
Страну чудес, беспечных грёз, мечтаний,
Оставив сладость, послевкусие, наяву,
От созерцаний, от воспоминаний.

Ты помнишь сон, как в аметистовых горах,
Паслись Пегасы с белыми крылами,
И как летали, меж цветными облаками,
Резвились и играли в синих небесах.

Шуршанье крыльев сказочных коней,
Их грациозность, их стремительный полет,
Рождали  длинные хвосты комет огней,
Что украшают бесконечный небосвод.

Они ходили дружною толпой на водопой,
К озерам горным, синим и глубоким.
Их стан упруг, они нежны и светлооки,
Исполнены любви, и цвет их гривы золотой.

Рождённые от звёздной пыли и любви
Творца. Они прекрасны всей своею сутью.
И рассекая пласт пространства белоснежной грудью,
Они прибудут мигом, только позови.

Там горы, словно друзы аметиста,
Так преломляли свет от тамошней звезды,
Что рассыпались всюду радужные искры,
Мерцающие оставляя борозды.

Тот мир прекрасен в круге световом.
Там феи-музы создают творения,
Ныряя в водопады вдохновенья,
Рисуют танцы звёздным молоком...



Ты улыбнешься солнечному утру.
И утро светом улыбнётся тоже.
И рядом те, которых нет дороже!
Чудесны пробуждения первые минуты...


Рецензии