Река Жизни

"Иною в детстве Жизни видится река:
Всё расширяясь, манит бесконечностью...
Плыть хочется быстрей... и времени пока
Не жаль на всё: жизнь кажется нам вечностью.

А в старости уже: день короток и год.
Что прожил - кажется обидной малостью.
И близок горизонт, и низок неба свод,
А вечера наполнены усталостью.

Какие разные вначале и в конце
Оценки времени нам предлагает Жизнь!
Торопят время ход морщины на лице,
Но плыть мы не спешим за грань своей межи.


Рецензии
"Добра и зла он дал мне чашу,
Сказав: «Я жизнь твою украшу," - пьем, дегустируем, но атрофия чувств многим не дает увидеть разницу... А содержимого все меньше...

Травин Андрей Анатольевич   12.06.2023 14:11     Заявить о нарушении