Меня никто не ждёт

Меня никто не ждёт — я сирота,
Любимую я встретить не успел.
Соседке отдал рыжего кота
И в поезд безгранично скорый сел.

Мне не напишет мать, сестра, отец,
И брата не увижу никогда…
Среди мерцающих под пулями сердец
Проносятся в безвестности года.

Я сирота. Я тень. Меня и нет…
Но среди сотни неизведанных вершин
Молитвы обо мне прольётся свет:
Спасибо — я отныне не один.

Молитесь обо мне, и в добрый час
В свинцовых тучах и под крики воронья
Я буду слышать мысли каждого из вас,
Я буду знать: жизнь прожита не зря.


Рецензии