Сгоревший храм. Подумаешь, утрата!

Сгоревший храм. Подумаешь, утрата!
Но люди углядели в этом знак.
Пытаются забыть про Герострата,
Да вот не получается никак.

И толпы ходят стадом, словно овцы,
И за бедою шествует беда,
И смотрят с пьедесталов полководцы,
Хотя поэты тоже. Иногда.
 
И корчится от боли мир распятый,
И жаждет избавления минут,
Поскольку на планете Геростраты
Всё также замечательно живут.
           11.06.23


Рецензии