Homo Faber

Ты говорила, я твой Homo Faber,
ещё не зная, как же ты права,
моя во времени потерянная Сабет,
моя чуть-чуть, моя совсем едва,

немыслимой романтики далекость
из "Иностранки" приходила к нам,
твой Homo Faber, пьяный, одинокий,
вновь наливал тебе бокал вина,

и всё, что было, было точно так же,
с печатью тайны, счастья и греха,
и ты была нагой прекрасней даже,
прекраснее, конечно, чем в мехах,

но разве мы в сиротстве виноваты,
когда сиротство соткано мечтой,
а Homo Faber , формула расплаты,
и кто же думал, что для нас с тобой...
___
* Homo Faber - роман Макса Фриша
*Cабет  (Элизабет) - имя героини романа
"Иностранка" - журнал "Иностранная литература"

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии